·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
河南省各地台办、台联慰问在豫台商台胞台属
2019-01-31 12:07:48 华夏经纬网

  在新春佳节来临之际,河南省各地台办、台联通过多种形式走访慰问在豫台商台胞台属,为他们送去党和政府的新春祝福,也通过他们向岛内亲人致以节日的问候。

  郑州市台办走访慰问了在郑部分台胞台属,为他们送去慰问金和慰问品,祝福他们过一个欢乐、祥和的春节。台胞台属们对郑州市台办的关心表示感谢。他们表示,将一如既往地加强与岛内亲人的联络,积极发挥桥梁纽带作用,鼓励岛内亲属回乡探亲旅游、参观考察、投资兴业。

  安阳市委统战部副部长、市台联会长李春喜带队走访慰问台商台胞台属,并向他们致以新春祝福。台胞台属们纷纷表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话让他们看到了两岸关系和平发展的方向,将加强与岛内亲友的联系,为实现祖国完全统一做出贡献。台商廖振勇说,习近平总书记的讲话更加坚定了他在大陆发展的信心,他将在新的一年里积极筹备成立新的企业,努力搭起两岸经济交流合作的桥梁,为安阳经济高质量发展做出贡献。

  新乡市台办在市委统战部副部长、市工商联党组书记王永利的带领下,走访了10余家台资企业,看望慰问台商台胞。新乡市台办表示,将全力支持台资企业发展,积极为台资企业排忧解难,为企业营造良好的发展环境。台商们对市台办的关心表示感谢,表示要在新的一年里,脚踏实地,积极工作,为促进两岸关系和平发展做出贡献。

  洛阳市台联走访了39位台胞台属代表,为他们送去了节日物资及补助金、慰问金。年逾九旬的台胞杨子敏老人激动地说,前不久河南省台联的领导专程来看望,今天洛阳市台联又送来补助金和生活用品,由衷感谢党和政府的关心。

  平顶山市台联走访慰问了黄满雄等部分台胞台属,送去新春祝福和慰问金。台胞台属们对市台联的关心表示感谢,表示要积极向岛内亲人宣传祖国大陆改革开放40年来的新变化和新成就,为推动两岸关系和平发展和实现祖国和平统一做更多力所能及的工作。平顶山市台联还走访慰问了台联老干部、老党员、退役军人和叶县妆头村的联系帮扶贫困户。

  巩义市台办与市委统战部、市侨联联合组织召开台侨胞属、归国留学人员新春座谈会。巩义市台侨胞属、归国留学人员代表共32人参加了座谈会。与会的人员纷纷表示,要充分发挥自身优势,宣传巩义经济文化发展优势,动员岛内力量回乡创业、兴业。

(综合郑州市台办、安阳市台办、新乡市台办、洛阳市台联、平顶山市台联、巩义市台办供稿)

  相关文章

ca88亚洲城网址