台商 分类商机 农林
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入选
华夏经纬网   2018-11-12 16:18:02   
字号:

  11月2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京隆重举行,君乐宝乳业集团喜获“中国质量奖提名奖”殊荣,这是中国乳品企业首次获得中国质量领域的最高荣誉。

  国产奶粉首次获得质量领域最高荣誉

  中国质量奖是国内质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,旨在表彰为建设质量强国做出突出贡献、在全社会具有显著示范带动作用的组织和为提高质量水平做出突出贡献的个人,下设质量奖和提名奖。

  本届评选围绕质量水平、创新能力、品牌影响、经营绩效等全面开展,经严格的评审程序,并报经国务院批准,共有80家组织和10名个人获奖,来自制造业的组织仅有31家,获奖的食品企业有茅台、青岛啤酒、伊利和君乐宝四家,君乐宝代表国产奶粉品牌首次获得中国质量奖肯定,充分表明了企业的质量管控实力,也展示了国产奶粉行业稳定可靠的高质量新貌。

  君乐宝乳业集团总裁魏立华表示,让每一个中国孩子都能喝上世界顶级的好奶粉,是君乐宝的使命。要实现这一目标,必须推动奶业高质量发展,关键是要做到四个“最”:质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意。

  创新两个模式,生产世界级好奶粉

  为了实现四个“最”,生产世界级的好奶粉,君乐宝创新了两个模式:一是在全球率先推出全产业链生产模式,即实现牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化管理和经营,确保牛奶的安全;二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级的食品安全管理体系,确保产品高品质,生产世界级的好奶粉。

  君乐宝奶粉自2014年上市销售,不断创造佳绩:2015年在全球奶粉行业第一家通过了食品安全全球标准BRC A+顶级认证;2016年8月,君乐宝奶粉成功登陆香港市场销售;今年年初,作为唯一国产奶粉品牌在香港通过了第三方独立检测机构的最高安全评级;君乐宝旗帜奶粉连续两年斩获世界食品品质评鉴大会特别金奖;君乐宝还获得国际权威质量评定组织B.I.D颁发的“国际质量管理卓越和创新钻石奖”,这些都充分证明了国产乳业的品质与实力。

  高质量发展市场大有空间 企业大有可为

  高质量发展带来了高速度、高品质的成长。君乐宝婴幼儿奶粉连年实现翻倍增长,2018年产销量预计将达到四万五千吨,短短四年即进入国产婴幼儿奶粉第一阵营,近一年来产品一直供不应求。

  与此同时,以君乐宝为代表的国产奶粉也从信心低谷走向品质高地,重新争回市场的半壁江山,给消费者带来了更多的获得感。数据显示,自君乐宝婴幼儿奶粉2014年上市以来,国产奶粉品牌的市场占有率已经一路提升至六成;与此同时,在君乐宝奶粉上市后仅一年的时间里,国内的奶粉市场平均价格下降约20%,按照千亿市场规模计算,相当于一年为中国消费者省下200亿奶粉钱。魏立华表示,“实践证明,奶业高质量发展,市场大有空间,企业大有可为!”

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。君乐宝用实践证明了高质量发展所爆发出的活力。特别是在国产奶业这样一个充分开放和竞争,甚至洋品牌一度占据主导的市场,君乐宝代表国产奶粉品牌成功逆袭,从困局走到破局,成为国产品牌高质量发展的典型和民族奶业振兴的典范。

  魏立华表示,君乐宝将进一步提品质、创品牌,推动奶业高质量发展,实现“让祖国的下一代喝上好奶粉”“让国产奶粉在市场中起主导作用”的嘱托,为振兴国产奶业不懈努力!

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
抢占大陆年货市场 台企守“正”出“新”
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
办公室墙壁装饰画如何选 这三大类领导们的挚
2018年俄罗斯世界杯开锣?明升m88教你
大爱英国大C!看英国知名潮服品牌TCH特立
信和财富夏靖:履行社会责任是我们义不容辞的
北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏
励志女神郝颖成摩能合伙人 曾任《非你莫属》
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
胡锦涛确立两岸关系新思维 台湾人民要什么?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---

ca88亚洲城网址