旅游 旅游资讯
内蒙古牙克石通过“中国冰雪之都”评审
华夏经纬网   2018-12-06 13:07:28   
字号:

   新华网呼和浩特12月4日电(曹桢)12月3日,在国家气候标志评估报告评审会上,内蒙古自治区牙克石通过“中国冰雪之都”评审。评审专家组经过评议和论证一致认为,牙克石符合国家气候标志气候生态“冰雪”评价标准,综合评定结果为优,建议授予“中国冰雪之都”。

    在评审会上公布的《内蒙古牙克石国家气候标志评估报告》中,详细列举了牙克石气候特征、气候优势等内容。报告指出,牙克石生态环境好,降雪量丰沛,初雪早、终雪迟,雪期长;积雪期有199.8天,冬季积雪日为全国之首,积雪厚度有16.8厘米;冬季平均气温为-24.1℃,日最高气温低于-20℃的日数有109.9天,是体验“泼水成冰”极寒天气的最佳地方;空气质量优良率为98.5%,PM2.5平均浓度为21微克/立方米,负氧离子含量达到“特别清新”标准;气候风险偏低,是我国气象灾害损失偏轻的县市;气候变化对冰雪资源开发有利。

    根据国家气候标志气候生态类“冰雪”评价标准,牙克石各项指标优良(或中低风险)率为91.7%,综合评定结果为优,符合国家气候标志生态类“冰雪之都”评价标准,具有冰雪气候资源挖掘潜力。

    牙克石位于内蒙古呼伦贝尔市中部、大兴安岭中脊中段西坡,属于寒温带大陆性季风气候,具有有利于降雪的地理环境,气温低、冬天漫长,日照足,风速小,湿度适宜。空气质量优,森林覆盖率高,水资源充沛、水质优良,生态环境好,冰雪气候资源丰富,气候景观多样,适宜开发利用冰雪资源。

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
·3位南京大屠杀幸存者去世 纪念馆举行熄灯仪
·10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20
·故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕“千里江山卷”
·点燃奋斗的精神火种——来自中国脱贫攻坚战
·揭秘青藏高原4万年前的人类活动 这个发现有
·“中国第一座农民城”温州龙港正向现代化新
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---

ca88亚洲城网址